Ma recette de fudge

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Fudge quand tu nous tiens !

Aujourd’hui, c’est une recette de confiserie so british que je vous propose ! Combien de grammes, de kilos ai-je avalé dans ma vie ? Aucun, je ne les ai pas avalés je les ai savouré, tous, chacun des fudges que j’ai croisé dans ma vie a laissé un souvenir dans ma mémoire.Vous l’aurez compris Angry Mum est accro aux fudges, quels qu’ils soient, nature, au chocolat, à la vanille, au café, aux fruits, aux noisettes

Le caramel mou anglais est un fudgefudges2

Comment décrire le fudge à celui qui ne connait pas encore cette merveille ? On le compare à notre caramel mou, mais ce n’est pas un caramel mou. Il a une consistance totalement différente, et pourtant le goût du fudge fait qu’on les associe automatiquement. Il doit exister en Angleterre une confrérie du fudge qui saurait parfaitement en parler, mais comme ici nous n’avons pas le temps je vous propose de passer tout de suite aux casseroles pour approcher cette merveille.

Je vous l’ai dit, Angry Mum est très accro aux fudges. C’est parti pour une recette simple et rapide, un fudge fait maison.

Ma recette de fudge
Recipe Type: Confiserie
Cuisine: Confiserie anglaise
Author: Angry Mum
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2 h
Un caramel qui n’est pas mou et qui n’est pas dur, un caramel incomparable !
Ingredients
  • 100g de beurre
  • 300 g de sucre en poudre
  • 30 cl de lait
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
Instructions
  1. Dans une casserole, faire bouillir sur feu doux, le lait, le beurre et le sucre.
  2. Mélanger sans interruption pendant 20 minutes.
  3. Ajouter la vanille liquide et mélanger encore.
  4. Verser ce mélange qui a bien épaissi dans un moule carré ou rectangulaire sur 3 cm d’épaisseur.
  5. Laisser refroidir avant de déguster.

 

L’avantage du fudge, c’est qu’on y laisse pas les dents !

 

Angry Mum, maman active, maman geek et toujours à l’écoute d’Internet… Elle adore les vacances mais pas toujours les vacances scolaires !
Recette
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Nom de la recette
Recette du Fudge
Date de publication
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Evaluation
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One Response to Ma recette de fudge

  1. […] Une confiserie très british, très sucrée, très addictive. Le fudge, un cousin germain de nos caramels mous ? De très loin peut-être, mais quelle merveille !  […]

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