Recette de maman contre les premiers froids : ma raclette végétarienne

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Recette de maman contre les premiers froids : ma raclette végétarienne
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Une raclette de maman pressée, qui veut faire plaisir à ses petits estomacs gourmands!

Dans la semaine, j’ai eu la prévoyance de prendre chez la crémière un morceau de fromage à raclette, maman intuitive qui en regardant le ciel le soir en fermant les volets, après avoir couché les petits, a juste remarqué que tout ça sentait le froid .

Maman prévoyante…c’est vite dit, pour une raclette, le fromage ne suffit pas. Surprise, dans le frigidaire, il ne me reste que quelques carottes, des petits cornichons, des malossols ( gros cornichons préparés à la Russe),  et quelques champignons de Paris. Adieux viande des grisons ou jambon cru fumé, mon frigidaire aujourd’hui est définitivement végétarien, comme le sera ma raclette.

Qu’à cela ne tienne, les petites lippes gourmandes devant moi auront leur raclette. Évidemment, je ne dispose pas de l’authentique appareil à raclette, la rampe à infrarouge, j’ai dans ma cuisine un appareil à raclette électrique, à coupelles avec une plaque sur le dessus qui chauffe elle aussi.

Donc voici ma recette de raclette végétarienne, pour un dimanche gourmand.

Ma raclette végétarienne.

Recipe Type: gourmande
Cuisine: traditionnelle
Author: maman gourmande et frileuse
Des légumes dans le frigo, un bon morceau de fromage à raclette, et des ventres affamés et gourmands.
Ingredients
  • 200g de fromage à raclette par personne
  • 4 belles pommes de terre / pers
  • 4 belles carottes / pers
  • 4 Beaux champignons de paris/pers
  • Des cornichons
  • Des malossols
Instructions
  1. Peler et laver les légumes sauf les champignons que vous ne ferez que peler.
  2. Dans le panier de la cocotte minute, cuire à la vapeur les carottes et les pommes de terre pendant 15 mins.
  3. Avant de détailler le fromage, enlever la croute de celui-ci.
  4. Émincer les champignons de paris.
  5. Une fois les légumes cuits, sortez les câbles électriques, l’appareil à raclette et vous pouvez brancher votre appareil.
  6. Dans chaque assiette, vous pouvez servir pommes de terre, carottes, champignons émincés, cornichons et autres malossols.
  7. Une fois l’appareil à raclette chaud, mettez dans les poêlons les morceaux de fromage à raclette à fondre sous la résistance, et sur le dessus de l’appareil, les morceaux de champignons à griller sans matière grasse,.
  8. Le fromage fondu, les champignons grillés, vous pouvez commencer à garnir les assiettes et à vous régaler.

 

L‘appareil à raclette ne va pas resté longtemps dans le placard, je vais essayer de prévoir une raclette au moins toutes les 6 semaines, un bon morceau de fromage à raclette dans la liste des prochaines courses, le détailler avant de le mettre au congélateur, et c’est l’assurance d’autres dimanches froids mais gourmands avec une bonne raclette même végétarienne.

Angry Mum, maman active, maman geek et toujours à l’écoute d’Internet… Elle adore les vacances mais pas toujours les vacances scolaires !

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