Ma recette de tarama

tarama aux oeufs de cabillaud Reading Time: 2 minutes
Ma recette de tarama
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Un  tarama fait maison ?

Aujourd’hui j’ai eu une envie de tarama, c’est pas trop grave mais je n’ai pas pu la satisfaire tout de suite. Vous me direz que j’aurais pu en trouver dans n’importe quel super-marché ou supérette, mais je ne vais plus au supermarché depuis que j’ai découvert le drive près de chez moi. Ce qui veut dire donc que je n’aurai pas de tarama sauf si je me bouge, ce qui dans mon jargon signifie, mettre la main à la pâte.

Que du fait maison

Ni une ni deux j’ai pris mon téléphone, car mon poissonnier ne fait pas encore dans le drive, pour lui commander des œufs de cabillaud.
Je fais moi même mon tarama, c’est simple, rapide et pas cher. Je sais ce que je mange et ce que je sers à ma table. Évidemment mon tarama n’a pas la couleur de celui que l’on trouve dans le commerce, il n’est pas rose mais beige, mais il est 100 fois meilleur et sans additifs.
Parole de chefs ( en l’occurrence mes enfants ) !

Ma recette de tarama
Recipe Type: Recette méditerranéenne
Cuisine: Peut être une entrée, mais souvent servi à l’apéritif
Author: Angry Mum
Prep time:
Total time:
Serves: 3h
Des œufs de mulets ou de cabillaud présentés comme une mousse, voire une mayonnaise. Une entrée fraiche !
Ingredients
  • 180 g d’œufs de cabillaud
  • 100 g de pain de mie sans la croute
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 cuillère à café d’oignon haché
Instructions
  1. Tremper la mie de pain dans de l’eau pendant 10 minutes.
  2. Bien égoutter et presser entre vos mains la mie de pain.
  3. Dans votre mixeur, mettre l’ail, l’oignon, le jus de citron puis réduire en purée.
  4. Ajouter les œufs de cabillaud et remettre le mixeur en marche quelques secondes.
  5. Comme pour une mayonnaise, le mixeur toujours en marche, introduire progressivement l’huile.
  6. Quand votre émulsion a bien pris, mettre le tarama dans un plat au réfrigérateur 2 heures.
  7. En apéritif, servez le tarama avec des olives sur du pain grillé.
  8. Entrée, servez le tarama avec de la salade verte des tranches de concombres, des olives et des quartiers de citron.

Le secret du tarama , c’est une amie grecque qui me l’a livré, c’est l’émulsion, comme pour la mayonnaise, il faut du temps, tout doit être à température ambiante, et surtout pas de sel ! Après ça, je me dis que dès que je retournerai à la ville, j’irai bien manger dans un restaurant libanais. Houmous, caviar d’aubergine, et autre mezze  avec du pain pita!

tarama

Bon appétit !

 

Angry Mum, maman active, maman geek et toujours à l'écoute d'Internet... Elle adore les vacances mais pas toujours les vacances scolaires !

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