Cuisine et malbouffe

Ma recette de Vatrouchka

Angrymum a froid et a une envie de vatrouchka

J’ai besoin de réconfort, de chaleur, de valeurs sures, où vais-je trouver ça ?
Bien sur dans mes vieilles recettes. Je pense que je dois être en manque de soleil comme beaucoup de personnes en hiver, et du coup je sens une petite baisse de forme.
Pas les moyens d’une luminothérapie, alors le seul remède qui marche chez moi, c’est un goûter entre copines.

La recette du fromage blanc traditionnelVive le réseau de bonnes copines

Je vais préparer ma petite madeleine, sauf que la mienne a un petit goût de Russie.

C’est pourquoi, aujourd’hui je vous livre ma recette de vatrouchka. Une recette très simple, très économique et savoureuse aux saveurs d’Europe de l’Est.

Ma recette de Vatrouchka
Recipe Type: Dessert
Cuisine: cuisine Russe
Author: Angry Mum
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 50m
Un dessert ou un goûter chaleureux qui séduit grands et petits
Ingredients
  • Pour la pâte
  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • 2 pincées de sel
  • Pour la garniture
  • 500g de fromage blanc
  • 100g de sucre semoule
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • des cerises confites pour la décoration
Instructions
  1. Préchauffer le four à 230°.
  2. Dans un plat, mélanger la farine au beurre coupé en petits dés.
  3. Ajouter l’œuf, l’eau et le sel. Bien mélanger, étaler la pâte dans un moule à tarte.
  4. Faire cuire 10 minutes au four.
  5. Dans un grand bol, mélanger le fromage blanc avec les jaunes d’œufs et le sucre.
  6. Étaler ce mélange sur le fond de tarte.
  7. Faire dorer au four à 230° pendant 15 à 20 minutes.
  8. Une fois tiédi, décorer le vatrouchka de cerises confites.
  9. C’est prêt !

 

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